Сидите дома: в Комтрансе призвали петербуржцев не ездить на личных авто в метель

Чиновники в Смольном призвали петербуржцев прекратить пользоваться личными автомобилями, чтобы не мешать уборочной технике справляться с последствиями выпавшего минувшей ночью снегопада. Об этом написано на информационном портале «ЗАКС.РУ». В комитете по транспорту также указали, что горожанам необходимо внимательно следить за парковкой своих автомобилей, чтобы не мешать коммунальным службам убирать снег.

Напомним, что в ночь на 30 ноября Петербург оказался во власти циклона «Бенедикт». Об ухудшении погоды заранее сообщали синоптики, однако петербургские власти не отреагировали на призывы подготовить город к пришествию зимы. Так, ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус писал о приходе «Бенедикта» в своем Facebok-аккаунте.

Глава региона Александр Беглов и подконтрольные ему комитеты, по всей видимости, решили не готовиться к снегопаду, что вызвало возмущение у жителей Петербурга. Горожане отметили, что Смольный не вывел снегоуборочную технику для уборки улиц ночью во время обильного снегопада. Из-за этого утром автомобилисты столкнулись с нерасчищенными дорогами и 10-балльными пробками.

Напомним, что еще в октябре губернатор Беглов отчитывался о том, что Петербург готов к наступлению зимы. Первый снегопад показал, что городу очевидно не хватает уборочной техники и дворников, а решения властей по уборке снега являются запоздалыми. Как сообщалось ранее, в Петербурге парк снегоуборочной техники наполнен лишь на 30-40%.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера