Забрать домой 14 кг снега: петербуржцы предложили «помощь» коммунальщикам

После обильного снегопада в Санкт-Петербурге коммунальные службы не справились с уборкой улиц. Горожане резко раскритиковали бездействие Смольного. В социальных сетях один из пользователей в шутку предложил жителям Северной столицы не ругать Смольный, а действовать необычным способом.

Идея пришла Антону Шалькову из сообщества «Наш дом – Гражданка | Калининский район | СПб». По его мнению, активные действия в данной ситуации гораздо эффективнее критики в сторону Смольного. Как подсчитал пользователь, каждому из 5 384 342 жителей города нужно взять по 14 килограмм снега. Таким образом Северная столица избавится от более 60 000 тонн осадков.

Пост сразу же получил живой отклик от аудитории. Одна из подписчиц напомнила о недавнем росте тарифов на услуги ЖКХ. Благодаря инициативе Шалькова, можно использовать снег вместо воды, тем самым экономя на услугах. Другой пользователь заметил, что если горожане будут решать все проблемы сами, то правительство не нужно вовсе.

Ранее город на Неве утонул в снегу, который принес циклон «Бенедикт». Из-за несвоевременной уборки водители вынуждены были стоять в десятибалльных пробках.

Как полагают журналисты, снег не убрали из-за недостаточного количества снегоуборочной техники. Градоначальник Александр Беглов заявлял о 1 700 единицах техники, однако такого количества для выполнения качественной уборки недостаточно. Городу необходимо минимум 3 500 машин.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера