Волонтеры показали в Тик Токе уборку снега за коммунальщиков в Петербурге

Флешмоб «Уехал в Комарово», посвященный уборке снега в Северной столице, набирает популярность в социальных сетях. Все больше петербуржцев принимают участие в акции. Горожане позируют в ТикТоке с лопатами в руках, снимая видео в разных районах города.

В качестве саундтрека для акции выбрали песню Игоря Скляра «Комарово». Поселок с одноименным названием находится в 40 километрах от Северной столицы. Здесь живут и отдыхают обеспеченные петербуржцы, в числе которых – чиновники, предприниматели и деятели культуры. Резиденция губернатора Александра Беглова тоже расположена в Комарово.

Все видеоролики сопровождаются хэштэгами #снегопад, #уберироднойгород, #зимавспб, #топ, #сугробы, #2021. Флешмоб стал реакцией петербуржцев на несвоевременную уборку города.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию с некачественной уборкой снега в городе, процитировав строчку из песни Скляра.

«Сегодня 2 декабря, и на ум приходит петербургская классика – «на недельку до второго я уеду в Комарово». А значит, с 3 декабря, могу с уверенностью сказать, город будет вылизан как у кота миска»,  – говорилось в сообщении пресс-службы.

По состоянию на 3 декабря город чище не стал. Петербург убирали горожане, включая участников флешмоба.

Ранее активисты движения «Маяк» опросили горожан, выясняя, что они хотели бы пожелать Петербургу в новом году.

Жители Северной столицы надеются, что будут решены накопившиеся городские проблемы, а также попросили у Деда Мороза нового градоначальника.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера