Суд обяжет Беглова и Смольный ускорить реставрацию Конюшенного ведомства

Муниципальные депутаты Ксения Лаврова и Федор Грудин подали иск против комитета имущественных отношений Петербурга из-за разрушения комплекса зданий Конюшенного ведомства. Также одним из ответчиков заявлено «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга».

Как передают СМИ, в качестве третьего лица в данном судебном разбирательстве выступит губернатор Петербурга Александр Беглов, а также другие государственные ведомства.

По словам Лавровой и Грудина, городская администрация слишком долго искала инвестора для модернизации зданий Конюшенного ведомства, что встало городскому бюджету в 4 миллиарда рублей, потраченных на консервацию исторического комплекса. При этом общее состояние памятника архитектуры ухудшается с каждым годом.

В начале 2021 года в СМИ предположили, что в восстановлении корпусов Конюшенного ведомства заинтересована крупная московская компания, которая может получить право реставрации по программе «Аренда за 1 рубль». Однако данные прогнозы так и не сбылись - памятник архитектуры пока не числится ни в одной городской программе.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера