Халатность Смольного и Беглова привела к техническому коллапсу в Петербурге

В Петербург пришел второй циклон за неделю, из-за чего город снова завалило снегом, с которым не справляется снегоуборочная техника. Примерно по 30 машин ежедневно застревают в снегу.

В начале недели обильные снегопады были вызваны циклоном «Бенедикт», что привело к 10-балльным пробкам, авариям и травмам горожан из-за наледи, так как улицы и дороги расчищались крайне неэффективно и медленно.

Под конец недели, 4 декабря, в Северную столицу пришел второй циклон - «Даниэль», усугубивший и без того тяжелую ситуацию на улицах города. На уборку снега ежедневно отправляют 600-700 снегоуборочных машин, но этого недостаточно. Кроме того, не вся техника возвращается обратно: около 30 машин ежедневно застревают в сугробах и ломаются. Причиной тому служит не только плохая организованность процесса уборки, но и отсутствие своевременного обслуживания техники.

В Петербурге ощущается серьезная нехватка спецтехники: в распоряжении города есть лишь 1700 машин, в то время как для оперативной и эффективной реакции в подобных ситуациях требуется минимум 3500 снегоуборочных машин. При этом губернатор Александр Беглов в октябре утверждал, что город готов к зимнему сезону, хотя никакой информации о закупке новой спецтехники не было.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера