Снегоуборочные машины ломаются из-за недостатка финансирования Смольным

Петербургские дороги продолжает заметать снегом из-за бушующего в городе циклона «Даниэль». Сообщается, что ежедневно на уборку улиц выходит порядка 600-700 единиц специализированной техники. При этом около трех десятков машин не возвращается в автопарки из-за технических неполадок. Некоторые снегоуборочные машины вовсе застревают в снегу.

Некачественная уборка дорог приводит к транспортному коллапсу – начиная с 30 ноября, в Петербурге ежедневно фиксируется сложная дорожная ситуация и пробки. Пешеходы вынуждены передвигаться с особой осторожностью, поскольку заледеневшие тротуары значительно увеличивают риск падения и травматизма.  

Проблемы со снегоуборочной техникой эксперты связывают с ее несвоевременным обслуживанием, а также с низкой квалификацией операторов спецмашин. Стоит отметить, что плачевное состояние автопарка и недостаток профессионалов на местах – вина Смольного, не сумевшего своевременно подготовить город к наступлению зимы.

Отметим, что еще в октябре губернатор Александр Беглов заявлял, что Петербург готов к холодному сезону, однако на деле уже первые снегопады указали на целый комплекс проблем.

Ранее сообщалось, что в Петербурге наблюдается острая нехватка снегоуборочной техники. Городской автопарк составляет 1700 машин, хотя, по словам экспертов, для качественной уборки Петербурга от снега необходимо по крайней мере 3500 машин. В этом году город не закупал дополнительную снегоуборочную технику. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера