В ОКН Петербурга не увидели нормальной работы снегоуборочной техники

Петербуржцы требуют от Смольного и губернатора Александра Беглова урегулировать проблемы в сфере коммунального хозяйства и взять под личный контроль уборку снега в городе. На сайте председатель Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Алексей Холодов создал соответствующую петицию. Под ней подписалось около 500 человек.

В документе отмечается, что в Северной столице сложилась сложная ситуация после обильных снегопадов. Активист обратил внимание на отсутствие спецтехники, высокобалльные пробки и аварии. Он заявил, что такой ситуации не наблюдалось с зимы 2018-2019 года. По его словам, Смольный под руководством Беглова не справился с прямыми обязанностями.

Холодов напомнил о многокилометровой пробке на Московском шоссе, когда часть водителей бросала транспорт на дороге, а другая – провела несколько суток в заторе. Тогда МЧС развернул у трассы пункты обогрева. Двигалось лишь полторы полосы из трех.

«На следующий день ситуация с затором повторилась. Длительный затор привел к скоплению огромного количества грузового транспорта на подъезде к промзоне», — говорится в петиции.

Эксперт подчеркнул, что городские власти вывели на улицы не весь имеющийся автопарк уборочной техники, и поэтому город встал в пробках из-за снежных завалов. Он обвинил в транспортном коллапсе городскую администрацию, комитет по благоустройству и районных чиновников. В петиции Холодов потребовал от Смольного разобраться в ситуации, а губернатора Беглова лично проконтролировать уборку снега. Общественник призвал привлечь к ответственности виновных.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера