В сеть попали документы с реальными сроками строительства петербургского метро

Петербургские СМИ выяснили: сроки строительства новых станций метро, обещанных Бегловым во время предвыборной кампании, отодвинуты.

Метрополитеном Санкт-Петербурга пользуются 49% всех пассажиров. Новые станции метро позволили бы разгрузить дороги и улучшить качество передвижения. Зная потребность петербуржцев в новых станциях, Александр Беглов сделал этот тезис одним из основных в своей предвыборной кампании.

После победы новый глава Северной столицы не сдержал обещание. На данный момент метро отсутствует в Красносельском районе. Несмотря на густонаселённость, в Калининском, Красногвардейском, Фрунзенском, Приморском и Выборгском районах открыты только несколько станций. Именно на территории этих районов планировалось построить семь новых объектов.

На недавнем совещании с Владимиром Путиным губернатор поделился скорректированной стратегией. Александр Беглов планирует построить три станции до начала 2024 года: «Путиловскую», «Горный институт» и «Казаковскую». По словам главы города, финансирование метрополитена увеличится до 50 млрд рублей в год.

Оптимистичный прогноз Беглова поставили под сомнение местные СМИ, в распоряжение которых попали документы профильного комитета. По заявлениям журналистов, указанные станции построят только к 2028 году. К 2036-му планируют возведение «Лахты» и «Пискаревки». Метро рядом с аэропортом Пулково заработает только к середине века. Возведение «Красносельско-Калининской» ветки планируется только в конце столетия.

Ранее губернатор также заявлял о постройке станций в Кудрово к 2025 году, однако в документах данные о реальных сроках отсутствуют. Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что избиратели вряд ли увидят в ближайшее время обещанные градоначальником станции.

Санкт-Петербург остро нуждается в реформах уже сейчас. По отчётам Смольного, метро перегружено: при максимальной вместимости составов в 387, 1 тыс. человек используют его 400 тыс. Таким образом, в час пик половина станций перегружена. Также метро расположено неравномерно: в центре в зоне пешеходной доступности находятся 58% станций, на севере – 24%, на востоке – 23,5%, а на юге всего 12,7%.

Несмотря на необходимость развития метрополитена, Смольный не ведёт работу в этом направлении. Ранее власти Петербурга обанкротили АО «Метрострой». Администрация Александра Беглова обещала работникам «мягкий переход» на новое предприятие «Метрострой Северной столицы». Однако «Метрострой» до сих пор не выплатил задолженность по зарплатам и погряз в судебных тяжбах собственников. Эти проблемы препятствуют строительству новых станций метро, обещанных Бегловым. За невыполненные обещания губернатору, вероятно, вскоре придётся ответить: ведь в следующем году планируется начало предвыборной кампании.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера