Очень жалко кинотеатр «Москва»: Собчак высказалась о разрушении исторического здания в Петербурге

Журналистка Ксения Собчак оценила идею попросить Сергея Собянина спасти от разрушения петербургский кинотеатр «Москва».

Ранее с такой просьбой в приемную мэра столицы обратилась депутат Владимирского округа Петербурга Ксения Лаврова. Поводом для этого послужило бездействие со стороны Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым.

«Последняя надежда, что Сергей Собянин на личном примере сможет показать, как администрация города умеет заботиться о своем культурном наследии. Когда здание с названием «Москва» десятилетиями стоит в упадке — это позор», - отметила Лаврова.

Примечательно, что у здания есть собственник. По договору с городом он обязан его отреставрировать. Однако никаких восстановительных работ не проводилось. При этом власти Северной столицы не обращают на это никакого внимания. Единственное, что сделали чиновники, шесть лет назад выписали владельцу штраф в размере 100 тысяч рублей.

На проблему сохранности памятника неоклассицизма обратила внимание Ксения Собчак. Она выразила надежду, что вмешательство Собянина поможет в ее решении.

«Как похорошела Москва при Собянине» это уже не мем, а стандарт качества, зависти и надежды. Такой федеральный бренд, который как волшебник на голубом вертолёте - прилетит, отреставрирует, облагородит, начистит, сохранит. ГЭС-2, Художественный, Северный речной вокзал - собянинские жемчужины, который показал с помощью них, как надо. И не только нашей стране. Питер, держись! Очень жалко ваш кинотеатр», - сказала она.

В последнее время в СМИ все чаще сравнивают, как работают чиновники из администрации Петербурга и их московские коллеги. Недавно отмечалось, в отличие от Северной столицы, в Москве не допустили снежного коллапса и более успешно справляются с пандемией коронавируса.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера