Петербуржцы отметили непрезентабельный вид главной елки города

На Дворцовой площади 8 декабря начались работы по установке главной новогодней елки Санкт-Петербурга. По информации Смольного, стоимость доставки, установки и обслуживания лесной красавицы обойдется бюджету в 13 млн рублей.   

Однако первые кадры елки, опубликованные петербуржцами в соцсетях, оставляют неоднозначное впечатление. Дереву явно не хватает части веток, что портит его праздничный вид. Поврежденную крону елки за 13 млн рублей в Смольном объяснили спецификой транспортировки.   

Ранее глава комитета по промышленной политике Александр Ситов сообщил, что стоимость установки новогодней елки на Дворцовой площади обойдется примерно в ту же сумму, что и в прошлом году.

В 2020 году администрация города затратила на весь комплекс работ 10 млн рублей. Об этом рассказывал журналистам в декабре прошлого года замглавы городского центра размещения рекламы и праздничного оформления Николай Попченков.

Петербуржцы в соцсетях отмечают, что чиновники Смольного, в частности градоначальник Александр Беглов, уже не в первый раз демонстрируют свою некомпетентность. Чего только стоит полный провал по уборке города от снега после обрушившегося на Петербург снегопада.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера