Петербуржцы дважды заплатят за новый каток на Конюшенной площади

На Конюшенной площади в Санкт-Петербурге с 25 декабря по 16 января будет работать каток. Частная компания получила от Смольного 87,3 миллиона рублей на организацию его работы, но всё равно собирается заработать на петербуржцах и установить плату за вход.

В Комитете по культуре указали, что планируют создать настоящую ледовую арену под открытым небом. Гости смогут не только покататься, но и посмотреть представления с трибун. При этом чиновники подчеркнули социальную ориентированность проекта.  

«Каток имеет социальную направленность, поэтому цена будет минимальная, также будут обеспечены льготы. Для обеспечения безопасности посетителей катание будет по сеансам. На каждое ледовое представление, а их пройдёт на катке более 30, предусмотрены бесплатные билеты для различных категорий граждан», - пояснили в комитете.

Отметим, что АНО ДОД «Школа фигурного катания Елены Бережной» была выбрана исполнителем без объявления тендера. Смольный не опубликовал в открытом доступе информацию о конкурсе, хотя обещал разместить все документы на сайте Комитета по культуре.

«О результатах конкурсного отбора будет объявлено во второй половине декабря 2021 года. Все необходимые приложения также будут размещены на сайте Комитета», - заявили в ведомстве.

Примечательно, что Контрольно-счётная палата проверяла работу комитета за 2018-2019 гг.  Тогда были выявлены четыре нарушения, касающиеся предоставления бюджетных ассигнований, на общую сумму 50,7 млн рублей. Не исключено, что и субсидию на заливку катка на Конюшенной площади могли предоставить с нарушениями.

Помимо прочего, беспокойство вызывает и безопасность посещения ледовой площадки, расположенной вблизи Конюшенного ведомства. Здание давно находится в аварийном состоянии, и есть вероятность его обрушения. Чиновники поспешили заверить, что каток не будет соприкасаться с фасадом.

«Более того, фасад закрывает баннер, который также выполняет защитную функцию», - указали чиновники.

Однако свойственные для Петербурга порывистые ветры могут сорвать баннер. СМИ пришли к выводу, что Смольный выбрал неудачное место для катка. Обвал фасада потенциально опасен для жизни и здоровья горожан.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера