После назначения Петриченко Калининский район может войти в список антилидеров по уборке снега

Новый заместитель главы Калининского района может усугубить непростую ситуацию по уборке снега, сложившуюся на северо-востоке города. Подобный опыт у чиновника есть – в период его работы Невский район вошел в тройку антилидеров по количеству жалоб на качество очистки улиц от последствий зимних циклонов.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил Петриченко на пост первого замглавы администрации Калининского района 10 декабря. До этого Петриченко курировал сферу жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство в Невском районе. После трех лет работы территория вошла в тройку антилидеров по количеству жалоб на качество уборки снега в зимний период.

Низкую продуктивность коммунальных служб района можно объяснить недостаточным вниманием первого замглавы администрации к проблемам, решение которых является его прямой обязанностью. Калининский район может повторить судьбу Невского с началом работы Петриченко в новой должности.

Ранее Беглов снял с должности главу Калининского района Ивана Громова, критиковавшего власти города за нехватку снегоуборочной техники и неэффективность программы «дворник-шеринг». Последующее задержание чиновника ряд источников также связывает с высказываниями Громова в адрес Смольного.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера