Смольному рассказали об отсутствии уборки снега рядом с Октябрьской набережной

Жители Петербурга массово жалуются на некачественную уборку снега коммунальными службами Смольного, оставляя комментарии на личной странице губернатора Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте». Один из пользователей написал, что территорию рядом с Октябрьской набережной не чистят от снежных осадков два года подряд, демонстрируя для отчетности «образцово показательную» улицу Русановскую.

«Невозможно не ездить, ни ходить. Пешеходные дорожки сплошь из буераков. Колеи по дороге непролазные! Машины буксуют и застревают!!!Непосредственно около домов даже не видно тротуаров!!! Лишь по полметра отчищено от подъездов!» — возмущается петербуржец.

Похожая ситуация сложилась во всем Петербурге. После прихода циклонов Центральный район практически не убирался, что привело к возникновению транспортного коллапса. Автомобилисты часами стояли в десятибалльных пробках. Тяжело пришлось и пешеходам из-за неубранных тротуаров. В городе вырос уровень уличного травматизма.

При этом в октябре городские власти разместили на портале госзакупок извещение о проведении электронных аукционов на уборку территории Смольного от снега. Максимальная стоимость госконтрактов могла составить 3,5 млн рублей.

При этом комитет по благоустройству игнорирует обращения горожан, требующих очистить город от снега и наледи. Это привело к тому, что после прихода оттепели сугробы стали таять. Это привело к подтоплению городских улиц и тротуаров, спровоцировав новую волну критики в адрес Смольного и Беглова. Отметим, недавно губернатор заявил, что петербургские коммунальщики справились с уборкой снега в городе.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера