Петербуржцы вынуждены добираться на работу через «полосу препятствий»

Губернатор Петербурга Александр Беглов еще в октябре пообещал горожанам, что Смольный будет задействовать всю спецтехнику в обильные снегопады. Однако в конце ноября местные жители поняли, что градоначальник не сдержал слово. Первый обильный снегопад и последующие перепады температур от минуса к плюсу и наоборот превратили город на Неве в полосу препятствий.

Утро пятницы, 17 декабря, не стало исключением. Таящие из-за декабрьской оттепели сугробы превратили дорогу в грязевые реки, а тротуары покрылись «снежной кашей». И пешеходам, и автомобилистам пришлось несладко по пути на работу. Одни по колено проваливались в воду, другие часами стояли в семибалльных пробках. Лужи и грязь превратили Северную столицу в «полосу препятствий».

Синоптики прогнозируют, что новая неделя начнется с похолодания. Столбик термометра снова опустится до -8 градусов, что неизбежно превратит Санкт-Петербург в один большой «каток».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера