Проявившие лояльность Беглову журналисты были отмечены премией правительства Петербурга

Петербургский губернатор Александр Беглов вручил премию правительства региона руководителям медиапроектов и журналистам, создавшим, по мнению жюри, лучшие материалы в 2021 году. Победителями в различных номинациях стали ТАСС, «Санкт-Петербургские ведомости», «Авторадио», «АиФ-Петербург», канал «78», «Вечерка» и телеканал «Санкт-Петербург». Отметим, что материалы данных изданий действительно заслуживают внимания, но в списке номинантов оказались только СМИ, публиковавшие новости о работе Смольного исключительно в позитивном ключе.

Лучшим медийным проектом года признали культурный марафон Достоевского от петербургского «АиФ», созданный командой Алины Клименко в честь 200-летия писателя. Однако, несмотря на важность журналистской работы, в Петербурге сразу после празднования юбилея классика коммунальщики закрасили его портрет в Кузнечном переулке. В СМИ обратили внимание на случившееся, однако в Смольном его демонстративно не заметили.

Александр Беглов подчеркнул, что награду получили журналисты, «правильно освещавшие» события в Петербурге. Об этом градоначальник сказал, когда оценивал повестку борьбы с коронавирусной инфекцией. Однако эксперты сошлись во мнении, что городские власти будто бы специально выдерживали паузу, ожидая, что последствия пандемии решатся сами собой. В результате планы по вакцинации были сорваны, а представители бизнеса оказались на грани разорения.

Отметим, что, несмотря на награды в области культурных медиапроектов, власти Смольного вкладывают недостаточно сил и средств в реставрацию исторических и культурных памятников Петербурга. Об этом также писали многие СМИ, однако ни одна из подобных работ не была отмечена премией правительства Санкт-Петербурга.

Основой городской повестки весь год были городские проблемы – от вакцинации до некачественной уборки снега. Однако в Смольном проигнорировали подобные материалы, никак не отметив издания, освещающие подобные аспекты городской жизни.

Во время вручения наград губернатор Беглов поблагодарил журналистов за «преданность городу». Однако выбранные лауреаты и полное игнорирование критических и острых публикаций показывают, что награды достались лишь лояльным Смольному изданиям.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера