Рестораторы опасаются потерять большую часть прибыли в январе

Власти Петербурга одобрили «четвертый пакет» антипандемийной помощи бизнесменам города. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов в эфире радиопередачи «Радио Россия».

«Для продолжения «позитивного тренда» правительство Петербурга приняло четвертый пакет помощи бизнесу в пандемию коронавируса. Для предприятий, которые пострадали от ограничений с 30 октября по 7 ноября, предусмотрено 16 млрд рублей в виде поддержки», – сказал он.

Эта помощь будет направлена на поддержание предприятий малого и среднего бизнеса. 522 миллиона рублей распределят между организациями госсектора. Смольный поддержал и ресторанный бизнес: введение QR-кодов для посещения общепита отложили до 2 января, а на Новый год ресторанам разрешили работать круглосуточно. Рестораторы все равно опасаются потерять до половины привычной прибыли, называя сложившуюся в отрасли ситуацию «идеальным штормом».

«Это убийственная ситуация для общественного питания. Идеальный шторм. Придерживаемся прогноза, что потеря выручки составит от 50% и выше», — сказал Александр Ружинский, исполнительный директор объединения «Рестоград».

Владельцы ресторанов не раз обращались к губернатору Беглову с просьбой отменить все временные ограничения на работу точек общественного питания. Они справедливо считают, что временные ограничения вкупе с QR-кодами - это двойная доза «убийства» их бизнеса.

«Логика проста: делаете из нас принудительно COVID-free, заставляя работать только с привитыми и недавно переболевшими, — снимайте ограничения по времени работы. Методы двойного контроля для и так пострадавшей отрасли — это двойной удар под дых», — рассказал собственник паба Docker Кирилл Майстров.

Менеджеры петербургских торговых центров и торгово-развлекательных комплексов тоже поддерживают рестораторов с точки зрения снятия запрета на работу общепита в ночное время.  Предлагается отменить такое ограничение хотя бы до конца января.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера