Коммунальщики Смольного не провели противогололедную обработку дорог в ночь на 11 января

По данным сервиса «Яндекс.Карты», утром 11 января пробки в некоторых районах Петербурга достигли десяти баллов. На Невском, Лиговском, Московском проспектах, а также на Садовой улице, набережной Обводного канала и других магистралях ситуация была наиболее напряженной. Также с утра произошло около 20 ДТП. С начала зимы Смольный так и не решил проблему некачественной уборки снега.

Примечательно, что метеорологи говорили о резком похолодании и предупреждали петербуржцев о морозах. Несмотря на это, в некоторых районах коммунальщики так и не убрали снег и не обработали тротуары и дорожки противогололедными смесями. 

На официальной странице комитета по благоустройству появилось еще больше жалоб от горожан. На плохо почищенные тротуары и дороги петербуржцы жалуются с конца ноября. Для этого они используют официальные страницы ведомств в соцстетях, городские онлайн-порталы и телефон службы «112».

Команда губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и комитеты Смольного не могут решить эту проблему. Специалисты отмечают, что для нормальной уборки городу не хватает рабочей силы и снегоуборочной техники.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера