Цифровизация Смольного рискует затянуться, как и мусорная реформа

Пресс-служба Смольного заявила о старте цифровой трансформации государственного планирования. Инициатива может оказаться в списке провальных реформ властей Санкт-Петербурга.

Речь идет о создании Реестра государственных программ, который выходит в национальную цель «Цифровое государственное управление».

«Переход на электронную систему государственного планирования не только значительно повысит общий уровень цифровизации органов государственной власти, но и сделает их работу более мобильной и эффективной», –

высказался об инициативе губернатор Александр Беглов.

Стоит отметить, что проект имеет шансы затянуться или реализоваться погрешностями, несмотря на демонстративный позитив. Дело в том, что Смольный уже провалил несколько важных инициатив.

В начале 2022 года стартовала «мусорная реформа». Властям Петербурга предоставили отсрочку для реализации проекта. Однако Смольный не справился, что привело к образованию «мусорного коллапса». Кроме того, показателем низкой вовлеченности властей к реализации важных проектов являются темпы открытия новых станций метро.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера