Смольный привлекает к уборке Санкт-Петербурга несовершеннолетних работников

Утром 13 января на улице Седова в Невском районе Санкт-Петербурга при уборке снега с крыши детского садика сорвался 17-летнений подросток. Происшествие демонстрирует, что в Северной столице наблюдается сильная нехватка специалистов-верхолазов.

Врачи диагностировали у сорвавшегося с кровли 17-летнего подростка перелом основания черепа и решетчатой кости, а также ушиб головного мозга. Уборкой снега, по всей видимости, молодой человек занимался без страховки. Примечательно, что работа на высоте, согласно действующим правилам по охране труда, утвержденным приказом Минтруда РФ, для несовершеннолетних граждан строго запрещена.

Так, в Санкт-Петербурге уже давно наблюдается острая нехватка квалифицированных верхолазов. Ранее губернатор Александр Беглов утверждал, что Смольный успел полностью подготовить к приходу зимнего сезона. Жители Северной столицы с конца ноября наблюдают острую нехватку как снегоуборочной техники, так и квалифицированных сотрудников коммунальных служб. Такие инциденты ставят под сомнение способность главы региона Беглова выполнять свои обязанности.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера