Петербургские «черные мусорщики» вывозят отходы на несанкционированные полигоны

Провал администрации Санкт-Петербурга с вывозом мусора привел к активизации в городе «черных мусорщиков».

Начавшаяся 1 января 2022 года петербургская «мусорная реформа» привела к тому, что бытовые отходы просто перестали вывозить с помоек. В виду ее непродуманности и неподготовленности управляющие компании вынуждены прибегать к «черному рынку». В отличие от официальных компаний, нелегальные мусорщики вывозят отходы на несанкционированные полигоны, либо вовсе сбрасывают в Неву или Финский залив.

Представители СМИ смогли заснять нескольких таких нелегальных работников. По их словам, они вывозят мусор неофициально и складируют его неподалеку от Финского залива.

 

Выяснилось, что оплату за услуги «черных мусорщиков» предоставляют управляющие компании, которые с началом мусорной реформы и излишней бюрократии потеряли контракты и теперь вынуждены «выкручиваться». По словам одного из работников подпольной сферы, стоимость вывоза грузовика или «Газели» с отходами составляет порядка 20 тысяч рублей, что существенно превышает цены услуг официальных операторов.

С начала года за вывоз мусора в Петербурге отвечает «Невский региональный оператор», который заявляет, что вывозит отходы с почти 100% городских дворов в четко установленные сроки. Однако жители Северной столицы видят обратную картину и винят в происходящем губернатора Александра Беглова и команду Смольного.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера