Провальная работа Смольного вылилась в петицию за отставку губернатора Беглова

Жители Петербурга из числа пенсионеров, блокадников и ветеранов ВОВ стали инициаторами петиции за отставку с поста губернатора города Александра Беглова. Размещенную на сайте change.org петицию подписали уже более 5000 петербуржцев.

Все они возмущены той безобразной ситуацией, которая сложилась с приходом зимы. Из-за неубранных от снега и наледи улиц, город, фактически, парализовало.

Представитель Движения гражданских инициатив, политического и экономического аналитика Владимир Соловейчик отметил, что петиция не имеет юридической силы, но при этом наглядно демонстрирует отношение общественности к провальной политике Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым.

По его мнению, нужно создать аналогичное обращение на интернет-ресурсе «Российской общественной инициативы», таким образом оно однозначно будет рассмотрено на федеральном уровне.

«Если петиция соберет большое количество подписей, то это будет дополнительный важный моральный фактор индикации общественных настроений», — подчеркнул политолог.

Чашу терпения горожан переполнило абсолютное бездействие и полное равнодушие чиновников администрации. Горожане массово жалуются на обледеневшие тротуары, на которых легко поскользнуться и получить травмы, а также неубранные дороги, провоцирующие ДТП.

Соловейчик подчеркивает, что смысл данного обращения в том, чтобы у губернатора появился стимул предметно и адресно рассмотреть деятельность отдельных ведомств, руководства и чиновников, а также призвать всех к ответу.

Политолог считает, что, если ситуация со снежным коллапсом в Петербурге не изменится, обязательно нужно поднимать вопрос о смене руководства города, начиная с градоначальника. Хотя Беглов, как хозяйственник и управленец должен был обратить внимание на проблемы города и без петиции, подчеркнул Соловейчик.

Отсутствие качественной работы коммунальщиков Петербурга и горы неубранного мусора высмеял в своем новом клипе на песню «Пока так» основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера