Более 300 работников «ЛСР» направили на принудительную уборку снега в Петербурге

Свыше 300 рабочих со строительных площадок компании «ЛСР» в принудительном порядке направили на уборку улиц Санкт-Петербурга от снега. Рабочие заявили, что никто из них не хотел заниматься этим вместо коммунальщиков, но им пригрозили увольнением.

Ранее стало известно, что петербургский Комитет по благоустройству в принудительном порядке на улицы вывел бюджетников — работников администрации, жителей города и сотрудников подведомственных учреждений. Уточняется, что субботник был посвящен годовщине снятия блокады Ленинграда. Однако вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями, бюджетники отправились чистить дворы Северной столицы от сугробов.

В Telegram-каналах появились кадры, которые подтверждают эту информацию. Десятки людей в обычных непромаркированных жилетках убирают снег в районе Петроградки. По словам уборщиков, они являются «общественниками». Однако петербуржцы не уточнили, от какой общественной организации занимаются этой деятельностью.

Но один из рабочих рассказал, что их на очистку города от снега согнали с ближайших строек в принудительном порядке, чуть ли не под угрозой увольнения.

Строителей привозили на фирменных автобусах компании «ЛСР», которая по мнению экспертов дружит со Смольным и губернатором Александром Бегловым. Вероятно, частной организации и пришлось помогать градоначальнику исправлять просчеты, так как Комитет по благоустройству оказался не способен на это.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера