Провал мусорной реформы окончательно подорвал доверие к Смольному

Дворы Санкт-Петербурга по-прежнему забиты брошенными отходами. Некоторое время назад вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев и «Невский экологический оператор» дали слово решить «мусорные» проблемы к 25 января.

На следующий день после истечения данного срока видно – ничего не изменилось. Слова чиновников о том, что проблема решена, легко опровергаются фотофактами. Многие контейнерные площадки не опустошали с начала новогодних праздников. Невооружённым взглядом видно, что «мусорная реформа» была запущена преждевременно и на неподготовленные ресурсы.

17 января Пикалёв извинился перед горожанами за мусорный апокалипсис, и обещал решить проблему за неделю. Причиной проблем в отрасли он счёл недостаток транспорта у регионального оператора. Через неделю обстановка в городе изменилась ненамного.

Во дворе дома №5 по Среднеохтинскому проспекту – огромная куча мусора, копившаяся не один день. Почти то же самое – во дворе дома №19 на проспекте Космонавтов. Засыпанные снегом мешки ясно доказывают, что отходы не вывозились давно.

В Невском районе ситуация не лучше – всё те же неубранные стихийные помойки. Под грудами отходов не видно даже, есть ли баки.

Петербуржцы скептически смотрят на захламлённые дворы, в очередной раз убеждаясь, что обещания Смольного стоят недорого.

На мусорных площадках начались пожары, виновниками которых зачастую становятся сами горожане. Они жгут мусор, пытаясь устранить вонь от разлагающегося мусора и предотвратить вспышку инфекции из-за расплодившихся крыс и тараканов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера