Смольный попытался скрыть проблему нехватки снегоуборочных машин

В преддверии очередного снегопада 30 января Смольный пообещал выпустить в город около 1 тысячи снегоуборочных машин. Однако в реальности на улицах Петербурга работало не более 300 единиц спецтехники, что подтверждают официальные данные. Сразу после этого мониторинговый сервис Комитета по благоустройству перестал работать. Не исключено, что таким образом команда губернатора Александра Беглова попыталась скрыть нехватку машин.

Ранее синоптики предупреждали о предстоящем изменении погоды. Другими словами, петербургская администрация не могла не подготовиться к уборке города. Однако коммунальщики просто не смогут вовремя очистить дороги и тротуары из-за сильной нехватки спецтехники. На эту проблему также указывал замглавы Комитета по благоустройству Егор Пащенко. Он сообщил, что городские власти сняли с маршрута более 400 старых снегоуборочных машин. Для закупки новых комитет попросил у петербургской администрации 540 млн рублей, но средств не выделили.

Примечательно, что Комитет по благоустройству не может выпустить и оставшиеся машины. Проблема в нехватке водителей. Пащенко отметил, что на каждое авто необходимо по два специалиста, однако сейчас их гораздо меньше.

Сам же губернатор не признает этих проблем. Вместо этого он заявил, что неочищенные дороги и тротуары – результат деятельности неких «полукриминальных структур». Примечательно, что подобные высказывания можно услышать от Беглова и в отношении других городских вопросов. Так, Смольный провалил реализацию мусорной реформы, на подготовку которой чиновникам давали три года. Однако глава Петербурга не взял на себя ответственность за случившееся.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера