Губернатор Петербурга Беглов потратил несколько миллионов на перелет в Минск

Поездка губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в Минск обошлась городской казне примерно в 5-6 млн рублей. Градоначальник воспользовался услугами международной компании «Sirius aero» и арендовал элитный самолёт Bombardier Challenger CRJ-200LR (номер VP-BBA).

По данным публичного веб-сервера FlightRadar, самолет прошел осмотр и дозаправился в Москве в 3:21. Вылет в Минск состоялся в 6:17, а через полтора часа бизнес-джет приземлился. В 15:39 Беглов вылетел обратно в город на Неве. Он прибыл в 16:46.

Примерная стоимость перелета составила около 60-70 тысяч евро (5-6 млн рублей). Конфигурация борта может впечатлить. Салон на 14 посадочных мест отделан под черное дерево, оборудовано отдельное спальное место, имеется ванна, а также в цену включены элитный завтрак и услуги экипажа.

Поездка губернатора в Минск состоялась на фоне резкого увеличения больных коронавирусом в Петербурге. Число заболевших в сутки перевалило далеко за отметку в 15 тысяч человек. Смольный пока не в силах контролировать ситуацию.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера