Баханович посоветовала губернатору Беглову бороться со снежным коллапсом проверенными методами

Неспособность команды губернатора Александра Беглова качественно обслуживать интересы жителей Северной столицы особенно ясно стала видна с приходом зимы. Плохая уборка улиц от снега создала множество проблем горожанам.

В публикациях на эту тему часто используется словосочетание «снежный коллапс», хорошо характеризующее ситуацию. А в комментариях пользователей соцсетей встречаются еще более жесткие высказывания. В частности, старожилы утверждают, что даже во время блокады Ленинграда город убирался чище. При этом осенью Смольный демонстрировал новую снегоуборочную технику, а губернатор Александр Беглов уверенно заявлял, что город полностью готов к зимнему сезону.

На этом фоне петербургский адвокат, юрист, общественный деятель и активистка Ирина Баханович захотела получить от Смольного ответы на три «почему».

Первый из них касается «сосулек-убийц».

«Сколько было предложено программ по теплому чердаку, прокладывать эти кабели, чтобы сосульки не образовывались. Об этом же активисты говорили неоднократно. Почему ни разу этого не было применено на практике?» — интересуется Баханович.

Справедливости ради надо сказать, что в свое время Смольный заявлял о существовании программы «Холодный чердак», которая позволит предотвратить образование сосулек. Однако, как указывало издание «Фонтанка», разница в образовании льда на крышах зданий с применением технологии «Холодный чердак» и без нее практически незаметна.

Второе «почему» Баханович связано с очисткой снега и наледи на автодорогах. По ее мнению, руководству Петербурга давно следовало бы заимствовать опыт Хельсинки, где используется технология «теплых дорог».

«Почему кабели не прокладывают на тротуарах хотя бы в центре города, как это делают в Финляндии?» – задает вопрос эксперт.

Третье «почему» затрагивает качество снегоуборочных работ. Баханович удивлена, что до начала зимнего сезона чиновники заявляли о достаточном количестве спецтехники, а сейчас объясняют «снежный коллапс» ее нехваткой.

«Почему из раза в раз мы отчитываемся осенью о том, что у нас парад техники, а зимой мы вдруг говорим, что техники не хватает. Ребята, вы серьезно?» –  резюмировала эксперт.

Несмотря на критику, звучащую со всех сторон, городское руководство не демонстрирует готовность активизировать свои действия для решения проблемы. Это лишний раз доказывает непрофессионализм и халатное отношение к своим обязанностям чиновников Смольного.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера