План по спасению Петербурга от изменений климата может привести к очередному «распилу» бюджета

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга объявил конкурс на разработку плана по спасению города от изменений климата в 2022-м году. Впрочем, такие мероприятия могут шагом к очередному «распилу» бюджета города.

О предстоящем конкурсе на самый лучший план говорится на портале госзакупок. Известно, что тот, кто выиграет соревнование проектов, получит в сумме 13,2 млн рублей. Победитель обязан будет до 30 сентября этого года разработать план по спасению Петербурга и городской экономики от изменений климата в этом же 2022-м году.

Отмечается, что конкурс пройдет в несколько этапов, каждый из которых финансируется отдельно. Напомним, что инициаторы конкурса изначально занимаются в Северной столице проведением мусорной реформы и являются подчиненными губернатора Александра Беглова. Ряд СМИ опасается, что учреждение многомиллионного конкурса может привести к очередному «распилу» бюджета.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера