Мундеп прокомментировал возникший по вине Смольного медицинский кризис в Петербурге

Третью неделю в городе на Неве не утихает «амбулаторный кризис». Многие пациенты, которым не удалось вызвать врача на дом, вынуждены идти в поликлиники самостоятельно и стоять на улицах в огромных очередях.

Не так давно губернатор Александр Беглов объявлял о переходе системы здравоохранения города в состояние повышенной готовности, но на деле она все равно не справляет с трудностями. При этом чиновники долгое время отрицали возникший «медицинский коллапс», однако сотни видеозаписей пациентов опровергли позитивные отчеты Комздрава Смольного.

Депутат МО «Правобережный» Федор Грудин высказался насчет ситуации в Петербурге. По его словам, в тех поликлиниках, где специалисты смогли отладить процесс выдачи электронных больничных, сейчас ситуация лучше. Но на сегодняшний день эти меры смогли реализовать не везде.

«Где-то удается наладить дистанционную выдачу сертификатов и больничных, а где-то с этих хуже, поэтому людям приходится стоять. Ситуация сложная. Мы видим очереди каждый день на фотографиях в разных районах», — рассказал депутат.

По мнению Грудина, причиной кризиса являются проблемы системного характера, которые еще предстоит решать на протяжении долгого времени. 

«Проблема системная, она решается не сразу, нужно увеличивать количество персонала, чтобы были привлекательные для докторов вакансии», — отметил эксперт.

Следует отметить, что недавно губернатор Беглов посещал одну из поликлиник Пушкинского района, но не смог разрешить проблему с огромными очередями.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера