Памятники в Петербурге разрушаются, пока Беглов говорит о важности сохранения объектов архитектуры

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о важности сохранения памятников культурного наследия в городе. Однако реальное состояние объектов архитектуры ставит под сомнение слова градоначальника.

Беглов посетил реставрационную площадку церкви иконы Божией матери «Милующая». По время визита градоначальник заявил о важности сохранения памятников для потомков.

«Этот храм – украшение Большого проспекта. Нужно сохранить этот памятник архитектуры для потомков, ускорить темпы работ», - сказал губернатор.

При этом реальная обстановка с поддержкой реставрации объектов культурного наследия в Петербурге не соответствует заявлениям градоначальника. Многие памятники архитектуры требуют капитального ремонта, однако Смольный не находит на это деньги. А те объекты, которым «повезло», и средства на них выделили, подвергаются варварскому отношению. Так, у доходного дома Лишневского демонтировали исторические элементы, тогда как КГИОП не давал на это разрешение.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера