Когда застройщик сам строит социальные объекты это обходится дешевле и быстрее, чем когда за дело берутся петербургские власти

Специализированный застройщик «Созидание» (Setle Group) выступил с инициативой построить детский сад в Выборгском районе Петербурга. Работы уже ведутся.

Беглов решил не заморачивать с постройкой новых социальных учреждений, так как у него это процесс утомительный и длительный. Вспомним строительство детского сада на улице Лиственная в Выборгском районе. Работы начались еще в 2017-том, презентовать объект планировали через год – в 2018-том. Градоначальник лично контролировал процесс, ставил конкретные сроки, но стройка затянулась. Дошкольное учреждение на 220 мест открыли в самом конце 2020 года и потратили на него почти 500 млн рублей.

После грандиозного открытия, лавочка прикрылась и проектов больше не было. Видимо, слишком энергозатратное это дело. На помощь городу пришел специализированный застройщик «Созидание» (Setle Group). Компания построит детский сад на 250 мест в Выборгском районе Петербурга. Здание будет передано в собственность города безвозмездно. Об этом рассказали в Службе государственного строительного надзора и экспертизы.

Располагаться детский сад будет на территории между проспектом Энгельса, Манчестерской улицей и Светлановским проспектом. По проекту в дошкольном учреждении будет бассейн, залы для спортивных и творческих занятий. И подготовка к стройке уже началась.

Компания действительно поможет этим городу. Так как детских садов и школ в Петербурге не хватает. А тем временем Смольный продолжает наблюдать со стороны и бездействовать. Позиция, конечно, удобная, но уж очень больно бьет по рейтингу Беглова.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера