Большие убытки: бизнес не выдержал нелогичных антиковидных мер Смольного

За два года пандемии Смольный предпринял достаточно много нелогичных мер в борьбе с коронавирусной инфекцией. Новые ограничения мало того что не улучшили эпидемиологическую обстановку, так еще вызвали всеобщее недовольство и кризис в сфере медобеспечения.

СМИ писали, что за два года пандемии в документ «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Смольный внес 63 изменения. Общественность считает большинство ограничений нелогичными, непоследовательными и несоответствующими степени угрозы. Вместо обеспечения достойных условий соблюдения карантинных мер Смольный активно реализовывал политику запретов.

В большей степени пострадали малые и средние предприятия (МСП), испытавшие на себе основные ограничения. Предприниматели недоумевали, зачем Смольный ограничил время работы точек общепита (с 23.00 до 6.00), если фуд-корты в это время закрыты.  Кроме того, недовольство бизнесменов постановлениями Беглова росло из-за отсутствия необходимой поддержки от города. Реализованные Смольным пакеты помощи затронули лишь малый процент организаций. Поэтому многие заведения вынужденно закрылись.
Также от нелогичных мер Смольного страдают жители Петербурга. В начале февраля горожане жаловались на сокращение временного промежутка между движениями поездов в метро. СМИ писали, что Смольный изменил интервал в связи с уменьшением пассажиропотока на фоне усугубившейся эпидобстановки. Эта «антиковидная» мера привела к скоплениям людей, ожидающих транспорт, а после к давкам в самих вагонах. 

Вопросы у петербуржцев вызывает бездействие Смольного в сфере медицинского обеспечения. Команда губернатора Беглова знала о надвигающейся пятой волне пандемии, однако ничего не предприняла для предотвращения коллапса в медсфере.

В итоге якобы нацеленные на борьбу с пандемией меры вызывают общественное недовольство, а противоречий в реализуемых Смольным ограничениях гораздо больше, чем пользы. И это свидетельствует о неспособности главы Петербурга проводить действенную ковид-политику и улучшить эпидемиологическую ситуацию в городе.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера