«Задерживают выплаты»: медикам из Петербурга перестали выделять доплаты за работу с заболевшими COVID-19

Региональные доплаты за работу с коронавирусом задерживаются уже два месяца, заявили врачи Покровской больницы из Санкт-Петербурга.

Медики из Северной столицы 11 февраля пожаловались на остановку выплат за работу с зараженными COVID-19. Средства не поступали уже два месяца, и проблема касается всех районов города. В Комитете по социальной политике Петербурга подтвердил сложившуюся ситуацию. По словам ведомства, соответствующее постановление находится на подписании.

Комитет по социальной политике говорит, что якобы финансирования нет. Комитет финансов с одного телефона на другой переключают, а толку чуть, — передает слова врачей «Фонтанка».

Ситуация с распространение коронавирусной инфекции в Петербурге остается критической. Заболеваемость ежедневно растет. Город до сих пор не соответствует всем критериям свободного от COVID-19 региона. При это губернатор Александров Беглов утверждал, что ситуация находится под контролем. Однако данные статистики говорят об обратном.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера