Решением коммунальных проблем в Петербурге занимаются не городские власти, а неравнодушные жители и активисты

Работу, которую должны выполнять в Смольном, взяли на себя общественники. Сообща с петербуржцами они собрали 780 жалоб, касающихся разных сфер жизни: вывоза мусора, уборки снега, прохудившихся кровель, незаконных свалок и прочего.

Жалобы горожан активисты движения «Общество.Будущего» и «Маяк» начали собирать с 1 декабря. За это время составили обращения по поводу состояния кровли (52), уборки снега (52), вывоза твёрдых коммунальных отходов из дворов (496), несанкционированных свалок (100) и очередей в поликлиниках (90).

Депутат из округа Правобережный Фёдор Грудин отметил, что по некоторым моментам удалось добиться результата: расчищены несколько парковок, в порядок приведены восемь контейнерных площадок, убраны три свалки, одну кровлю привели в надлежащий вид. В некоторых случаях открыли производства по административным правонарушениям, удалось определить виновных. Грудин подчеркнул, что моменты, когда виден результат от работы, особенно приятны. Он также призвал всех неравнодушных граждан присоединиться к борьбе за процветание Северной столицы.

Кроме того, активисты подняли вопрос содержания объектов культурного наследия – исторических зданий Петербурга. Всего были поданы 60 исков, более четверти из них перешли к судьям или были приняты к производству. 

Казалось бы, странно, что за решение главных проблем в коммунальной сфере Санкт-Петербурга борются не городские власти, а обычные жители и общественники. Но, похоже, чиновникам наплевать на ситуацию со снежными завалами, протекающими кровлями, мусорными свалками и очередями в поликлиниках. Это полностью противоречит их предвыборным обещаниям заботиться о городе и сохранить его величественный облик.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера