Смольный проваливает вакцинацию несовершеннолетних петербуржцев

Смольному не удается увеличить темпы вакцинации детей. В Петербурге ежедневно прививаются от коронавируса примерно 100 несовершеннолетних. При этом эти цифры не меняются с начала кампании по вакцинации детей и подростков в Петербурге.

По официальной информации Смольного, размещенного на сайте администрации Петербурга, 26 февраля вакцинировалось всего 90 несовершеннолетних. За все время прививочной кампании прививку получил 3161 ребенок.

Вакцинация детей старше 12 лет началась в Петербурге в конце января этого года. В первые дни кампании прививалось по 100-120 несовершеннолетних. Но к концу зимы число снизилось до 90.

Средний показатель не возрастает, а чиновникам никак не удается привлечь несовершеннолетних к вакцинации от коронавируса. За месяц прививку получили лишь 1,2% всех детей в Петербурге. Эти показатели еще раз подчеркивают, что губернатор Петербурга Александр Беглов и его команда не знают, как проводить прививочную кампанию и мотивировать юных петербуржцев заботиться о своем здоровье.

Важнее всего то, что вакцинация детей напрямую связана со статистикой заболеваемости коронавирусом в регионе. Петербург по-прежнему занимает лидирующую позицию по числу заболевших COVID-19, хотя в городе наблюдается общий спад заболеваемости.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера