Беглов не выполнил обещание модернизировать ливневую систему Петербурга

Забитые ливневые стоки Петербурга привели к подтоплению множества улиц. Модернизировать систему еще несколько лет назад обещал губернатор Александр Беглов, однако и по сей день даже небольшие осадки превращают проезжие части и тротуары города в озера. Пробираться по ним горожанам приходится, сняв обувь.

В социальной сети «Вконтакте» администраторы сообщества «Дежурный по Питеру» опубликовали подборку из подобных случаев. На кадрах видно, что в некоторых районах города вода стоит даже выше щиколоток.

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/d_piter

«Петербуржцам приходится (на кадрах видно) снимать обувь и носки, так как пройти нереально, а ходить потом в мокром - неудобно и неприятно. С 2019 года ведется "прорабатывание решения проблем", а становиться ли лучше», - прокомментировали видео авторы публикации.

Пользователи Сети под постом отметили, что проблема ливневок наблюдается в Петербурге уже давно, в то время как чиновники решают острый вопрос исключительно на бумаге, осваивая бюджеты. Некоторые с сарказмом отметили, что за это стоило бы в очередной раз увеличить зарплату губернатору Беглову.

Напомним, Александр Беглов пообещал модернизировать систему ливневой канализации в 2019 году, когда еще не был губернатором Петербурга. Однако спустя три года необходимые работы проведены лишь на 8 из 17 проблемных участков.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера