Под Питером задержали рецидивиста, избившего собутыльника газовым ключом во время попойки в подъезде

В Ленинградской области правоохранители задержали мужчину, напавшего на собутыльника со слесарным инструментом. 29-летний безработный по имени Андрей попался в руки блюстителей порядка около полудня минувшей среды, 29 ноября, на проспекте Володарского в Луге. Молодому человеку инкриминируют причинение тяжкого вреда здоровью.

А за пару недель до этого в больницу угодил 42-летний житель деревни Ретюнь Лужского района. Медики диагностировали у пострадавшего перелом носа, травму черепа и ушибы.

Потерпевший рассказал правоохранителям, что он распивал в подъезде горячительные напитки с малознакомым мужчиной и получил от собутыльника несколько ударов газовым ключом. Избитый смог назвать полиции только имя злодея.

По факту инцидента заведено уголовное дело. Агрессора поместили в изолятор временного содержания. Известно, что «герой» данной истории хорошо известен стражам порядка и ранее не единожды привлекался к ответственности за кражи, повреждение или уничтожение чужого имущества и нарушение неприкосновенности жилища. А четыре года назад в Питере он избил участкового.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Петербурге пожилой уголовник ранил брата из револьвера во время ссоры. Раненый 59-летний мужчина обратился к врачам лишь спустя пару дней — из-за сильного ухудшения самочувствия.

Спустя короткое время 72-летнего стрелка задержали правоохранители. У пожилого «милитариста», неоднократно судимого еще во времена СССР, изъяли раритетный испанский револьвер Ruby Extra. Примечательно, что потерпевший ранее также был судим.

Читайте также:

Двое мужчин пойдут под суд в Петербурге из-за аферы с фальшивым интернет-магазином

В Петербурге более 10 человек серьезно пострадали из-за гололеда за сутки

В Северной столице несовершеннолетнего мигранта подозревают в растлении младшеклассницы