Появились подробности ЧП со смертью шестилетней девочки в стоматологии в Кудрово

Стали известны некоторые подробности трагедии, произошедшей стоматологическом кабинете частной клиники во Всеволожском районе Ленобласти, где в воскресенье, 17 марта, умерла шестилетняя девочка.

По данным источника, ребенка привели к стоматологу на улице Ленинградской в Кудрово в рамках подготовки к операции. В скором времени девочке должны были заменить кардиостимулятор. Для этого ребенку требовалась справка о здоровье полости рта.

В ходе осмотра врач принял решение об удалении зуба. Пациентку обезболили «Мепивакаином», но лекарство подействовало не сразу . Из-за высокой чувствительности девочке было сделано три укола. После того как малышке удалили зуб, ей стало плохо. Ребенка начало тошнить, и она потеряла сознание. По рассказам очевидцев, маленькая пациентка буквально посинела.

Сотрудники стоматологии вызвали неотложку, причем на место ЧП приехали сразу две бригады «Скорой помощи». Но реанимационные мероприятия, к сожалению, ни к чему не привели.

Отмечается, что удаление зуба продлилось около полутора часов. Согласно предварительной информации, аллергии на лекарства у девочки не было. Труп направили в морг для установления точной причины летального исхода.

Согласно имеющимся данным, клиника имеет высокий рейтинг и множество положительных отзывов клиентов в Сети.

Следователи изъяли с места происшествия медицинскую документацию. СК 47-го региона возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте также:

В городе на Неве мужчина требовал наркотики у местного жителя и порезал его ножницами

Под Петербургом нетрезвый юноша без прав прокатил друзей на «ВАЗе», отправив одного приятеля на тот свет, а себя — за решетку

Ялтинские полицейские задержали жителя Питера, хранившего в банковской ячейке наркотики

Жители Ленобласти с кастетом и «пневматом» выбивали деньги из ливийца в центре Питера