В Питере из Невы вытащили труп мужчины с набитым камнями и керамической плиткой рюкзаком

Правоохранители города на Неве устанавливают обстоятельства гибели человека, найденного в главной водной артерии мегаполиса. Мертвого мужчину нашли мостостроители.

Об этом рассказали представители органов внутренних дел по Северной столице и Ленинградской области.

По информации блюстителей порядка, ранним утром прошедшего понедельника, 27 мая, к ним поступила телефонограмма об утопленнике, обнаруженном в воде у Октябрьской набережной. О страшной находке поведали строители Большого Смоленского моста, который вскоре протянется над Невой и соединит набережную и проспект Обуховской Обороны. Плывущее по воде тело очевидцы заметили в районе дома №32.

Прибывшие сотрудники МЧС вытащилм на сушу труп с характерными гнилостными изменениями.

Судя по состоянию останков, они долгое время находились в воде. Посему установить примерный возраст мужчины на месте инцидента не получилось. Но то, что смерть мужчины связана с криминалом, не вызывает сомнения: на трупе для утяжеления при утоплении висел рюкзак, набитый кафельной плиткой и камнями.

Поскольку руки человека не были связаны, можно полагать, что он скончался еще до попадания в воду.

Личные данные погибшего и точную причину летального исхода установит судмедэкспертиза. Проверку по факту случившегося ведут сотрудники полиции и Следственного комитета Санкт- Петербурга. В ближайшее время по факту ЧП будет возбуждено дело об убийстве.

Также сегодня сообщается, что утопленника нашли в реке Куйвасарь в Волховском районе 47-го региона. Труп заметил житель деревни Загубье.

Читайте также:

В городе на Неве наркозакладчик с навыками столяра прятал наркотики в обрезки древесных веток

Под Петербургом пятилетний мальчик утонул в пожарном водоеме при кормежке гусей

Под Гатчиной несовершеннолетний воспитанник школы-интерната пырнул ножом мужчину

На юго-западе Санкт-Петербурга девушка проломила череп незнакомому мужчине кухонным молотком