Препарат, которым отравили Навального, опасен для окружающих

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что специалисты уже идентифицировали препарат, которым был отравлен Алексей Навальный. Это вещество смертельно опасно и представляет угрозу не только жизни Навального, но и для окружающих. Название препарата пока не разглашается в интересах следствия.

В настоящее время в Омск за Алексеем Навальным прибыл самолет из Германии, чтобы перевзти отравленного политика в берлинскую клинику. Однако консилиум московских и местных медиков в последний момент решил, что Навальный нетранспортабелен - его нельзя вывозить из омской больницы

"Состояние за ночь несколько улучшилось, но все равно четкой стабильности мы добиться пока не можем". - заявил в пятницу утром Александр Мураховский, главврач БСМП-1 города Омска, где сейчас находится Навальный.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила в своем твиттере, что решение медиков было неожиданным, так как даже Дмитрий Песков обещал помочь в перевозке Навального на лечение за границу. Самолет, который ждет оппозиционного политика, оснащен всем необходимым для подержания жизнедеятельности пациента. При благоприятном стечении обстоятельств Навальный уже к полудню 21 августа был бы в Берлине. «Запрет на перевозку Навального — это покушение на его жизнь», — написала Ярмыш.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный почувствовал себя плохо и потерял сознание на борту самолета Томск-Москва. После экстренной посадки прямо с борта самолета политика госпитализировали в БСМП-1 города Омска. Навальный находится в коме в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ.

Время публикации: 
пятница, Августа 21, 2020 - 09:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...