Архипелаг Северная Земля переименуют в архипелаг имени Императора Николая II

Предложение знаменитого русского путешественника Федора Конюхова вернуть архипелагу Северная Земля имя Императора Николая II, нашло поддержку в администрации Красноярского края.

Идею поддержал губернатор Александр Усс. Так что, дело осталось за малым – обеспечить голосование «за» в местном законодательном собрании.

Помимо Конюхова за возвращение архипелагу исторического имени ратуют внучка первооткрывателя архипелага мореплавателя Бориса Вилькицкого – Ирина Тихомирова, епископ Нарьян-Марский Иаков и депутат Госдумы Виктор Зубарев.

Надо заметить, что полного возврата к дореволюционному названию архипелага не будет, так как острова получат имена в честь жены и детей Николая II, расстрелянных вместе с Императором в 1918 году, в Екатеринбурге.

Переименованием архипелага занялась еще в 2006 году Дума Таймырского автономного округа. Однако, в 2007 году, автономия стала Таймырским Долгано-Ненецким районом Краснодарского края, а процедура переименования на тот момент была не завершена.

Читайте также:

Осень 2020 года порадовала урожаем ледяных цветов (фото)

Илон Маск начихал на коронавирус с высокой орбиты

На Луне найден потерянный модуль с миссии «Аполлон-16»

Время публикации: 
воскресенье, Ноября 22, 2020 - 09:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...