Макаров втягивает Петербург в личную войну с недоброжелателями

Вчера во время заседания в Заксобрании Петербурга спикер Вячеслав Макаров обратился к своим «недоброжелателям» и попросил не втягивать его семью в коррупционные скандалы, а повоевать с ним лично. При этом спикер ЗакСа назвал себя воином.

Прошедшее выступление спикера вызвано тем, что в субботу у его дочери Анны Селегень прошли обыски, связанные с ГК «Петрострой» и «Еврострой». Также Макаров в своей речи не смог толком прокомментировать ситуацию в Мариинском дворце.

Спикер возмутился тем, что коррупционные скандалы затронули и его детей. Однако городские события не вызвали у него такого живого интереса. Взять, к примеру, недавнее обращение представителей СМИ к Макарову с просьбой вернуть аккредитацию каналу 78. Речь идет о том, что после публикации материала про закупки парламента Законодательное собрание лишило канал аккредитации, запретив вход на свои заседания журналистам.

За свою карьеру Макаров нажил себе много «врагов». На первом месте стоит Смольный. Спикер парламента не хочет терять сферу влияния в городе и хочет контролировать депутатов после предстоящих выборов в 2021 году.

Для максимального укрепления своего влияния Макаров каждый раз пытается внедрить своих приближенных в парламент через «Объединенных демократов». Однако его имя часто фигурирует в коррупционных скандалах, поэтому он начинает терять свой авторитет в ЗакСе.

В свою очередь, популярный новостной телеграм-канал «Незыгарь» сделал свои прогнозы. По мнению авторов канала, политика Макарова настолько устарела, что ему пора самому коротать свой «почетный срок» в Госдуме. Вполне возможно, что у петербургского председателя Заксобрания могут быть недоброжелатели и в Москве.

Среди потенциальных его «врагов» можно назвать вице-спикера Сергея Соловьева, которому возможно и был выгоден инцидент с обыском у дочери Макарова. Поскольку по версии «Ротонды», именно Соловьев подготовил публикации на тему обысков. Тем более он находится в тесном контакте с каналом АНП, который и обнародовал эту информацию.

Имя Макарова часто упоминается в скандале с «Бронка Групп». У Макарова и застройщика «Бронка Групп» общие интересы к строящимся объектам в Петроградском районе. Из-за активной деятельности в районе акции Макарова оказались под угрозой, что и вынудило спикера угрожать застройщику. Спикер ЗакСа пугает руководство «Бронка Групп» тем, что применит доступные ему механизмы и рычаги и помешает реализации их проектов.

Также можно вспомнить о заместителе губернатора Александре Бельском. Их «нелюбовь» друг к другу тянется еще с 2014 года, когда Бельский стал главой города Сестрорецка, хотя Макаров продвигал на этот пост депутата Александра Ваймера. А сейчас вице-губернатор контролирует Комитет по СМИ и печати, что очень не по душе спикеру парламента.

За все это время за Макаровым тянется информационный шлейф из коррупционных скандалов. И это, естественно, не может не отразиться на формировании отношения к спикеру представителей как местной, так и федеральной элиты.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера