Макаров рассчитывает на поддержку КПРФ на выборах-2021

В Петербургском отделении партии «Единая Россия» уже давно назрел серьезный конфликт. Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров как может старается отвлечь от него внимание общественности, делая резкие заявления по поводу критики в адрес своего однопартийца Дениса Четырбока, но сам тем временем планирует заручиться поддержкой КПРФ на выборах 2021 года.

Напомним, ранее Макаров резко высказался по поводу недовольства горожан законодательными инициативами депутата Четырбока. Акцию активистов, развешавших по городу листовки с Четырбоком, он назвал «посягательством на конституционный строй», а их самих сравнил с террористами. Не понравилась Макарову содержащаяся в листовках приписка, где его протеже Четырбока назвали «похоронщиком бизнеса». Дошло до того, что спикер призвал правоохранительные органы найти и покарать недовольных.

Свою порцию обвинений от парламентария получили и чиновники Смольного. Хотя авторы Telegram-канала «Незыгарь» считают, что таким образом Макаров просто хочет отвлечь внимание от произошедшего в ЕР раскола.

Такая версия имеет право на жизнь, если учесть, что на предстоящих парламентских выборах Макаров не планирует выдвигаться от «Единой России», а вместо этого намерен заручиться поддержкой коммунистов. Последние благодаря этому могут рассчитывать на прирост молодежного актива за счет МГЕР – крупной молодежной политической организации Петербурга.

О расколе среди единороссов говорит и тот факт, что от Макарова отвернулся вице-спикер Сергей Соловьев, собравшийся баллотироваться в Госдуму при поддержке Смольного. Есть версия, что именно Соловьев отвечает за информационную кампанию против Макарова – именно он может стоять за рядом публикаций об обысках у дочери Макарова Анны Селегень в связи с расследованием финансирования ГК «Еврострой». За неделю до этих постов он общался с их автором Вадимом Полежаевым.

Отметим, что если подтвердится, что Макаров действительно заключил соглашение с КПРФ, то главной задачей единороссов в преддверии выборов станет всячески ослабить его политические позиции, не привлекая при этом внимания федерального центра.

Время публикации: 
вторник, Декабря 15, 2020 - 13:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера