Команда Гульчука игнорирует жалобы жителей района на золоотвал

Жители Невского района Санкт-Петербурга взволнованы проблемой золоотвала, расположенного на пересечении улицы Зольной и Дальневосточного проспекта. В социальных сетях активно обсуждают эту тему, посвящая ей посты, собирающие приличное число просмотров – почти 50 тысяч за несколько дней. А вот районная администрация ситуацию попросту игнорирует.

Золоотвал – давняя проблема Невского района, беспокоящая город с 60-х годов прошлого столетия. Золу туда привозили с ТЭЦ-2, но в те годы район был промышленный, и свалки там были в порядке вещей. Но теперь Невский район густо населен, поэтому нахождение свалок на его территории недопустимо. Многие из них ликвидировали, но до золоотвала на Дальневосточном так и не добрались.

Активисты не опускают руки и привлекают внимание местных чиновников как могут. Например, члены движения «Молодой Петербург» выложили в Сеть фото Ждуна, к которому прикрепили лицо возглавляющего Невский район Алексея Гульчука. На снимке была соответствующая подпись «Жду, когда проблема решится».

Ждун привлек внимание общественности, фотография разлетелась по социальным сетям. Если набрать в поисковой строке «ВКонтакте» «Невский золоотвал», то удастся найти более десяти постов на эту тему, суммарное количество просмотров которых составляет почти 50 тысяч. Это внушительный показатель для темы, которую редко поднимают в СМИ и которую откровенно игнорируют местные власти.

Самыми популярными стали посты в группе «Веселый поселок» (13 тыс. просмотров), «Петербург с огоньком» (14 тыс. просмотров) и «Дежурный по Питеру» (10 тыс. просмотров).

Правда, и это пока не помогло привлечь внимание Гульчука и остальных чиновников. Тем временем  официальной группе администрации района выкладывают записи о том, как Гульчук объезжает территорию, и как проходит «День дублера». Но про золоотвал ни слова.

На проблему со свалкой обращают внимание не только активисты. В 2019 году Росприроднадзор уже постановил, что администрация Невского района обязана ликвидировать золоотвал. Чиновники предписание благополучно проигнорировали, за что и были оштрафованы.

Хотя в адресной программе по ликвидации свалок в районе есть золоотвал, и на это выделяют бюджетные деньги, проект почему-то удаляют из документации. Проблема не решается. В этом году ликвидацию золоотвала внесли в проект на 2021 год, но уберут ли свалку, не понятно. Все может окончиться, как и в прошлые разы, ничем.

 

Читайте также:

Проблема золоотвала в Невском районе привлекла внимание активистов

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера