Питерские власти спорят о людских потерях от коронавируса

Рост числа заболевших от COVID-19 привел Смольный к решению фактически закрыть всё на новогодние праздники, чтобы как-то выправить ситуацию в борьбе со второй волной эпидемии.

По словам руководительницы  Роспотребнадзора Наталии Башкетовой, власти ожидают выхода на плато по заболеваемости, при этом отметив ряд проблем, в частности, нехватку мест в лечебных учреждениях. При этом чиновники Смольного с ней не согласны. Так, первый заместитель главы комитета здравоохранения Петербурга Андрей Сарана заявил, что Роспотребнадзор считает только положительные тесты, согласно которым в городе 3,7 тыс. случаев ежедневно. А судя по количеству заболеваний короновирусом с средней и тяжелой форме, эпидемия далека от спада.

 Положение и в самом деле, мягко говоря, не радует. Так, Санкт-Петербург лидирует в масштабах страны по летальности на 100 тысяч жителей. За минувший ноябр в городе умерло 6829 человек (прошлый год – 4670 чел.). То есть в среднем каждый день в ноябре всего умирало 227 человек.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера