Расчленитель Соколов приговорен к 12,5 годам заключения за убийство аспирантки и хранение оружия

Сегодня, 25 декабря 2020 года, Октябрьский районный суд Петербурга признал историка Олега Соколова виновным в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия. При этом за  само убийство (часть 1 статьи 105  УК РФ) ему дали 12 лет, а за незаконное хранение оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ)  - 1 год 6 месяцев лишения свободы.

Как пишет «Интерфакс», суд учел в качестве смягчающих обстоятельств раскаяние Соколова, его активное способствование расследованию, извинения перед семьей убитой, положительные характеристики, наличие хронических заболеваний и малолетних детей, вклад в историческую науку и реконструкторскую деятельность, наличие наград и грамот. Явку с повинной Соколова суд не учел, потому что он написал ее после задержания.

Отметим также, что на суде прокуратура запросила для Соколова 15 лет колонии строгого режима. Защита Соколова, отрабатывая гонорар, посчитала достаточным для него лишение свободы на срок до 8 лет. Дали, как мы видим, средний между этими значениями срок.

 

Читайте также:

Расчленитель Соколов признает вину, но просит снисхождения

Время публикации: 
пятница, Декабря 25, 2020 - 20:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера