Смольный ответил на петицию о признании участка в Конной Лахте городским лесом

В Смольном допустили, что Конная Лахта, куда думают перенести «АБЗ-1», может быть включена в состав Курортного лесничества Северной столицы. Защитники экологии хотят обратиться в Федеральное лесное хозяйство, надеясь, что это будет способствовать более быстрому появлению изменений в генплане Петербурга.

Вице-губернатор Евгений Елин сообщил руководителю «Зеленого креста» Юрию Шевчуку, что инициативу готовы рассмотреть комитеты по благоустройству и по природопользованию и обеспечению экологической безопасности. Напомним, что в данный момент еще не решено, куда будут переносить «АБЗ-1». Рассматриваются площадки в промзонах «Конная Лахта» и «Белоостров».

Общественники из объединения «Против АБЗ»  в соцсетях уточняют важные нюансы. Оба комитета могут выступать с предложениями об изменениях в Генплане, однако готовить их и определять границы лесов – прерогатива Федерального агентства лесного хозяйства. Экозащитники решили сами обратиться в ведомство с просьбой включить зону «Конной Лахты» в список петербургских лесов.  

«Зеленым крестом» 21 октября было направлено письмо в Смольный, подписанное 1451 жителем МО «Лахта-Ольгино», в котором люди выражали свое несогласие с переездом завода. Они просили включить эту территорию в состав лесов или другой территории, находящейся под охраной. Шевчук заявил «Аргументам и фактам», что обращение может помочь спасению экологии Северной столицы.

Защитники природы не хотят переноса предприятия в Конную Лахту, поскольку рядом находятся природные заказники, где есть редкие птицы и растения.

Депутат ЗакСа Петербурга Надежда Тихонова ранее предложила рассмотреть законопроект о включении Конной Лахты в список мест, нуждающихся в экологической экспертизе. В результате специалисты могут признать Конную Лахту заповедной зоной.

Время публикации: 
вторник, Декабря 29, 2020 - 09:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера