В Петербурге полицейские захватили автобус с клоунами в форме спецназа

Речь идет не о криминальной группировке, в форменной одежде силовиков проворачивающей свои темные делишки, а о клоунах, специализирующихся на розыгрышах. Вот на такой «захват» и направлялись ряженые спецназовцы, когда их задержали полиция.

Тревогу, как выяснилась, забили бдительные сотрудники «Росгвардии». Они накатали в Главк МВД заявление о неких артистах, которые на время розыгрышей надевают овеянную славой форму спецназа. Оказвается, за весьма немаленькие деньги клиент может оказаться фигурантм шутейного захвата и даже услышать заветную фразу «Лежать, работает ОМОН!»

 Конечно, в каждой шутке обязательно должна быть доля условности. Поэтому артистам носить форму с опознавательными надписями и шевронами правоохранительных органов, а в качестве экипировки использовать наручники, бронежилеты, шлемы и фейковые пистолеты нельзя. Поэтому, полиция, выждав момент, когда автобус с клоунами заправлялся на проспекте Шаумяна, отважно задержал негодяев. В настящий момнт решается вопрос о привлечении двоих лицедеев к ответственности за незаконное использование форменного обмундирования правоохранительных органов.

 

Читайте также:

Петербуржец, брызнувший дезодорантом в окно прокуратуры, получил условный срок

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера