Петербуржцы обеспокоены нарушениями при строительстве спорткомплекса в Лисьем Носу

Жители Приморского района Северной столицы обеспокоены тем, что вместо спортивно-оздоровительного комплекса в Лисьем Носу могут построить элитное жилье. Они считают, что это может быть связано с участием главы района Николая Цеда в коррупционных схемах.

Стройка на улице Морские Дубки продолжается, однако она не соответствует ранее утвержденному проекту. Корреспондент НТВ при освещении этой проблемы отметил, что в плане это пятиэтажное здание с подвалом, тогда как в разрешении на строительство прописана высота не более трех этажей.

Более того, Лисий Нос – зона индивидуальной застройки жилых домов, чья высота не может быть выше 15 метров. Однако застройщик обратился в Комитет по градостроительству с просьбой увеличить высоту сооружения до 20 метров. Решение по данному участку будет принято после общественных обсуждений в феврале.

Администрация района выступила против увеличения высоты зданий в поселке, отметив, что в этом нет надобности. Но начальник отдела строительства администрации Ярослав Верховец заявил, что такое отклонение может быть одобрено «только по одному земельному участку».

Есть вероятность, что вместо социально значимого объекта в Лисьем Носу строятся апартаменты, и эта проблема активно обсуждается в социальных сетях. Местные жители говорят о коррупционной схеме, к которой может быть причастен непосредственно глава района Николай Цед.

В числе прочего неравнодушные граждане отмечают, что в Приморском районе уже достаточно промзон, вредных производств и эко-парков без деревьев, а теперь власти могут оказать содействие при строительстве элитной недвижимости, противоречащей всем нормам. По мнению пользователей, это лишний раз доказывает, что чиновникам не важно мнение жителей, а в первую очередь их интересует личная выгода.

Отметим, что петербуржцы неоднократно критиковали Цеда из-за многочисленных проблем с благоустройством Приморского района, но сотрудники администрации не спешат реагировать на поступающие жалобы.

 

 

Читайте также:

Смольный ответил на петицию о признании участка в Конной Лахте городским лесом

Эколог Шевчук оценил вероятность появления завода «АБЗ № 1» в Белоострове

Время публикации: 
вторник, Января 26, 2021 - 21:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера