Петербургские депутаты призвали выплатить учителям деньги за переработки в пандемию

В Северной столице школьные учителя могут получить выплату в размере от 10 000 до 20 000 рублей за переработки во время эпидемии коронавируса. С такой инициативой выступили на заседании в Мариинском дворце  депутаты Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко.

Народные избранники попросили градоначальника рассмотреть вопрос о дополнительной выплате всем учителям, работавшим в условиях COVID и находившимся на своем рабочем месте. По словам Оксаны Дмитриевой,  допвыплату должны получить 37 тысяч педагогов.

Как уточняется, речь - о единовременной выплате учителям, нагрузка на которых в условиях коронавирусного поветрия  резко выросла - в том числе из-за необходимости параллельного обучения в обычном режиме и на дистанционке.

Вдобавок к тому, городские парламентарии затронули проблему некорректного исчисления среднего заработка по листам нетрудоспособности заболевших коронавирусной инфекцией преподавателей.  При оплате больничных не были учтены надбавки за классное руководство, в результате чего выплаты оказывались меньше положенного.

Также депутаты предложили выплатить компенсацию педагогам, заболевших COVID-19 при исполнении служебных обязанностей. После принятия депутатский запрос отправили на рассмотрение к главе Санкт-Петербурга.

Читайте также:

Фальшивая продавщица меда обокрала петербуржца на 140 тысяч рублей

Резкий запах, которого не было

Работающим пенсионерам Петербурга предлагают оформить больничный

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера