В Питере задержали предполагаемого фальшивомонетчика с пятью миллионами свеженапечатанных рублей

Экономическая полиция Белгородской области совместно с оперативниками Северной столицы при поддержке спецназа ГРОМ задержали жителя Пушкина. Мужчина подозревается в изготовлении фальшивых денег. При себе у задержанного нашлись миллионы "липовых" дензнаков.

Злоумышленника задержали в минувший вторник, 2 марта. 22-летний пушкинец попался в руки полиции у дома № 7/13 по Сетевой улице. По утверждению молодого человека, купюры в количестве 966 пятитысячерублевок на общую сумму четыре миллиона  830 тысяч целковых ему передал  его отец. Проведенная экспертиза показала, все деньги поддельные и изготовлены не Гознаком. Отмечается, что на пачках присутствовали отпечатки лишь одного человека - задержанного.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело об изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег. Подозреваемого поместили в изолятор, где он ожидает избрания меры пресечения.

Правоохранители провели обыски по местам прописки и мужчины. В итоге полиция изъяла ноутбук, сотовый телефон, чужой паспорт, ключи и документы на автомобили "Мерседес", "БМВ" и ВАЗ. Теперь стражи порядка разыскивают 53-летнего отца злоумышленника, который может находиться в другом регионе РФ.

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера